Kado Istimewa Grand Syekh Al-Azhar buat MUI, ANNAS dan MIUMI

“Dari Indonesia, Grand Syekh Al-Azhar akan menyampaikan pidato perdamaian dan kemanusiaan untuk dunia.” Demikian disampaikan Sekjen Ikatan A...

“Dari Indonesia, Grand Syekh Al-Azhar akan menyampaikan pidato perdamaian dan kemanusiaan untuk dunia.”

Demikian disampaikan Sekjen Ikatan Alumni Al-Azhar Indonesia (IAAI), Muchlis M Hanafi, Minggu (21/02/2016), terkait rencana kunjugan Prof. Dr. Syekh Ahmad Muhammad Ahmad Ath-Thayyeb selama sepekan di Indonesia.

Syekh Ahmad Ath-Thayyeb adalah salah seorang tokoh penting dari lembaga Islam internasional Al-Azhar Mesir, yang selama ini di kalangan dunia Islam diakui sebagai otoritas tertinggi dan representatif dalam mazhab Ahlussunah.

Benar saja, setelah disambut Menag di Bandara Halim Perdanakusuma dan diterima secara resmi Presiden Jokowi di Istana Negara, Syekh Ahmad Ath-Thayyeb persis seperti yang dikatakan Muchlis M Hanafi, dalam rangkaian safarinya ke Tanah Air pun telah memenuhi janjinya dalam menebar perdamaian dan kemanusiaan, mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah umat, khususnya kaum Muslimin; Sunni dan Syiahdi negeri kita.

Selain dikenal sebagai ulama moderat dan selalu menyerukan persatuan Islam, Syekh Ahmad Ath-Thayyeb juga sangat tegas dalam mengkritik makar Zionis dan sekutunya, yang selama ini sangat getol mengadu-domba kaum Muslimin terutama kalangan Sunni dengan Syiah.

Mungkin hal itulah yang membuat Syek Ath-Thayyeb berbeda dengan segelintir “tokoh” di Indonesia yang secara lisan mengaku sebagai ulama, tapi dalam perilaku dan tindakannya justru lebih menyerupai Zionis yang gemar menyulut fitnah, secara massif dan sistematis menginisiasi berlangsungnya acara-acara berkedok Tablig Akbar dan terselenggaranya forum-forum yang sepintas terkesan Islami padahal di dalamnya berlangsung upaya penebaran ujaran kebencian di tengah umat, sehingga kaum Muslimin kadang ikut terprovokasi untuk saling mengkafirkan dan saling membenci satu sama lain.

Patut disayangkan bahwa justru para ulama gadungan inilah yang kerap berkoar lantang melalui salah satu corong lembaga propaganda yang mereka bentuk, yaitu ANNAS (Aliansi Nasional Anti Syiah), sebuah lembaga yang dari namanya saja sudah sangat mencerminkan watak sektarian daripada cenderung pada upaya mempersatukan umat Islam.

Demikian juga dengan MIUMI (Majelis Intelektual & Ulama Muda Indonesia), yang pergerakan anti-Syiahnya tak jauh beda dengan ANNAS dan kelompok-kelompok lain yang berafiliasi dengan mereka. Lucunya, mereka inilah yang dalam banyak kesempatan justru tak tahu malu mengklaim diri sebagai wakil resmi kalangan ulama Ahlussunah sekaligus sebagai pihak yang paling pantas menjaga “kemurnian” ajaran Islam.

Lalu seperti apa posisi “keulamaan” mereka dalam pandangan Grand Syekh Al-Azhar, seandainya ulama sekelas Syekh Ath-Thayyeb tahu persis kelakuan gerombolan provokator itu di tengah kaum Muslimin Indonesia?

Setelah ini, dimana gerangan muka mereka akan ditaruh di kalangan kaum Muslimin, ketika dengan lantang dan tanpa tedeng aling-aling Grand Syekh Al-Azhar, Prof. Dr. Syekh Ahmad Muhammad Ahmad Ath-Thayyeb, ulama tulen yang otoritatif dan representatif dari mazhab Ahlussunah itu menyatakan pentingnya ukhuwah Sunni-Syiah di hadapan tokoh-tokoh ulama, hukama, cendekiawan Muslim, pun di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, selaku ormas Islam yang selama ini mereka anggap merupakan payung besar umat Islam?

Dalih dan dalil palsu apa lagi yang akan mereka jual kepada kita semua, jika ulama sekelas Syekh Ath-Thayyeb saja sudah menegaskan bahwa umat Islam yang berakidah Ahlussunah adalah bersaudara dengan umat Islam dari golongan Syiah? Apakah mereka akan menuduh Syekh Ath-Thayyeb sebagai ulama bayaran dan antek Syiah, naudzu billah— sebagaimana yang selama ini kerap secara serampangan mereka alamatkan kepada para ulama Islam yang mencintai perdamaian dan menganjurkan persatuan di negeri kita?

“Sunni dan Syiah adalah saudara.”

Itulah penegasan Syekh Ath-Thayyeb saat dimintai pandangannya oleh Dirjen Bimas Islam, Prof. Machasin terkait permasalahan Sunni dan Syiah, sebagaimana dimuat laman resmi Kemenag RI.

Pernyataan tegas itu disampaikan Grand Syekh Al-Azhar dalam pertemuan di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Jakarta, Senin (22/02/2016) yang juga dihadiri Menag Lukman Hakim Saifuddin, sejumlah ulama, tokoh cendekiawan Muslim dan Dubes negara sahabat, sebagaimana diberitakan banyak media.

Menurut Syekh Ath-Thayyeb, Islam mempunyai definisi yang jelas. Yaitu, bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain Allah dan Muhammad utusan Allah, menegakkan salat, berpuasa, berzakat, dan beribadah haji bagi yang mampu.

“Mereka yang melaksanakan lima hal pokok ini maka dia Muslim. Kecuali mereka yang mendustakan,” tegasnya lagi.

Grand Syekh menilai bahwa tidak ada masalah prinsip yang menyebabkan penganut Syiah keluar dari Islam. Bahkan, banyak ajaran Syiah yang sangat dekat dengan pemahaman Sunni. Perbedaan antara Sunni dan Syiah dalam pandangan Syekh Ath-Thayyeb hanya pada masalah Kepemimpinan (Imamah).

“Syiah mengatakan Imamah bagian dari Ushuluddin, kita mengatakan sebagai masalah furu’. Itu saja,” terangnya. “Bahkan kalau kita mau membaca kitab-kitab Syiah yang lama, mereka secara umum menghormati para Sahabat Nabi, kok,” tambahnya lagi.

Tidakkah mengherankan jika pandangan ulama otoritatif Ahlussunah dari Al-Azhar ini sungguh bertolak-belakang dengan pandangan MUI, ANNAS, dan MIUMI Cs selama ini terkait Syiah? Bukankah kini sudah kian jelas bagi kita, kepada siapa dan pihak manakah kita layak berpegang?

Jika pandangan ulama sekaliber Grand Syekh Al-Azhar ini masih hendak mereka kesampingkan, tidakkah itu justru akan membuka topeng dan kedok mereka (mungkin sebagian oknum takfiri atau anasir intoleran di tubuh MUI, atau keseluruhan pimpinan dan simpatisan ANNAS dan MIUMI Cs) yang selama ini mengaku-ngaku sebagai representasi kelompok Muslimin Ahlussunah Wal Jamaah dan paling gencar mengkafir-sesatkan Syiah?

Kecuali bila dengan pengingkaran itu mereka memang berniat ingin mempertegas kebenaran kabar yang selama ini beredar; terkait posisi mereka yang konon adalah agen-agen Wahabi (Salafi Takfiri) yang sengaja disusupkan ke kalangan Aswaja untuk memecah-belah NKRI. Jika iya, silakan saja. Toh itu sama saja artinya dengan bunuh diri.

Akhirnya, sebagai bangsa Indonesia kita layak mengapresiasi dan menyambut hangat kunjungan Grand Syekh Al-Azhar tak hanya dalam sepekan. Karena kado istimewa yang dibawanya akan menjadi catatan sejarah bagi kian eratnya ikatan persatuan di antara anak bangsa ke depan.

Sementara bagi kaum Muslimin, kedatangan ulama pencinta ukhuwah ini mungkin patut diibaratkan sebagai pertanda uluran kasih sayang Tuhan, sebab Dia tak berkenan kita bercerai-berai dan saling bermusuhan antar sesama Muslim hanya akibat ulah kaum Takfiri yang gemar memprovokasi dan menyebarluaskan fitnah keji.

Spesial buat MUI, ANNAS dan MIUMI Cs, kiranya cukuplah statemen tegas Grand Syekh Al-Azhar ini menjadi kado istimewa. Mereka tak perlu lagi capek-capek bersusah payah melakukan pengkajian tiada henti tentang Syiah, yang konon dimaksudkan hanya demi menyusun langkah dan strategi untuk mengeluarkan fatwa sesat terhadap Syiah. Karena pernyataan mereka bahwa Syiah sesat dan bukan bagian dari Islam, faktanya sudah dengan gamblang dibantah sendiri  (dan secara langsung di depan hidung mereka pula) oleh ulama otoritatif dan representatif mazhab Ahlussunah. [IslamProtes]
Name

"Bunglonisme" Wahabi di Indonesia "Salafi" Merk Yang Diklaim Pedagang Asongan Wahabi [VIDEO] Dianggap sebagai Pentolan Provokator #DAES #Teroris Indonesia 10 WNI Awak Kapal disandera Abu Sayyaf Wahabi Salafi 1000 Militan Wahabi ISIS Tewas dan Sepertiga Mosul Dibebaskan Sejak Operasi Irak 15 Noktah Hitam Penganut Wahabi Salafi 3 Bakal Teroris Surabaya Berpaham Wahabi ISIS Ada 12 Yayasan Salafi–Wahabi Penebar Teror Ada Unsur Radikalisme Wahabi dalam Buku TK di Depok Afrika Agama Agama dan Aliran agama intoleran Agama Intoleransi agen toleransi Ahlusunnah Ahmad Dhani Dipecat dari Lesbumi NU ahmadiyah ajaran islam Ajaran Wahabi Tidak Didukung Argumentasi Syariat dan Logika yang Kuat akhlak Aksi 212 Dalam Sorotan Media Asing Aksi Demo 4 November Digerakkan oleh Pentolan Wahabi Aksi Demo Berubah Menjadi Aksi Ibadah: Aparat Terlebih Dulu Menciduk Sejumlah Tokoh Diduga ProvokatorSehingga Al-Qaeda aliran kepercayaan Aliran Sesat Wahabi dan Ulama Sunni Amerika Analisa Menarik Tentang Ditangkapnya Beberapa Tokoh Pergerakan Politik Terduga Makar Analisis anti toleransi Aqidah Artis Ashabul Fitnah dan Kehancuran Sebuah Bangsa bahaya laten ISIS Bahaya Laten Wahabi Yang didanai Langsung Arab Saudi Bangladesh Belanda Belanda Melarang Penggunaan Burka ala Wahabi Taliban BENARKAH SALAFI WAHABI ADALAH AHLUSSUNNAH WAL JAMAAH ? Berita Berkeliling Dunia Tanpa Kompas Kaum Wahabi Salafi Kebingungan bom bunuh diri Budha cahaya Muhammad Cek Kosong Klaim Wahabi Saudi Sebagai Pemberantas Terorisme China club malam di arab saudi dan Realitas dekat dengan Nabi demokrasi Denny Siregar DIALOG ANTARA SYEIKH DR. RAMADHAN AL-BUTI DENGAN SYEIKH ALBANI Dialog Wahabi Membantah Allah Diduga 9 Provokator Kerusuhan Penjaringan adalah Anggota Wahabi ISIS Dina Y Sulaiman Doktrin amp; Ajaran Wahabi adalah Bibit Radikalisme Dugaan Bantuan Dana Ketua GNPF MUI ke Suriah Diselidiki Polisi Dunia Editorial ekstrimis ekstrimisme embargo senjata bagi Arab Saudi Erdogan Gali Lubang Dia Sendiri Yang Akan Terperosok Eropa FATWA MUI Fatwa Ulama Wahabi Saudi tidak kredibel Fatwa Wahabi Filipina dan Malaysia Filipina Selatan Bakal Jadi 'Rumah Baru' Wahabi ISIS Fitna_Wahabi FPI Gus Mus Hakikat Wahabisme HANYA DOA KEBURUKAN BAGI WAHABI MATI YANG AKAN SAMPAI HANYA DOA KEBURUKAN BAGI WAHABI SALAFI MATI YANG AKAN SAMPAI harum Hikmah hikmah sehari-hari Hindu History Hizbi Wahabi berbahaya hoax hti Humor Politik Idealitas ideologi intoleran ideologi radikal ideologi Takfiri ideologi terorisme Indonesia Info Menarik Inggris Inspiratif intoleran intoleransi Invasi Saudi ke Yaman Irak Iran Isis ISIS Klaim Serangan Bom Bunuh Diri di Masjid Syiah Afghanistan Isis telah mencuci otak ribuan anak-anak suku Ayzidi Islam cinta islam rahmat Ismail Amin Iwan yang Terkait Jaringan Wahabi Bom Thamrin Dihukum 2 Tahun Penjara jangan suriahkan Indonesia Jerman Mewanti Ke Raja Wahabi Arab Saudi Jihad Nikah Jebakan Sesat Wahabisme Jonru junjung tinggi Pancasila. NKIR Harga mati Jurnalis AS Bongkar Kejahatan Saudi Wahabi di Kawasan Kajian Wahabi Kaum Wahabi = Salafi..??? Kedatangan Mufti al-Azhar merupakan hadiah terindah bagi Indonesia Kejati Kejumudan Akal Pondasi Maraknya Ideologi Takfiri Kekejaman ISIS Kekerasan dan Terorisme Produk Pemikiran Wahabi Saudi Kematian Mengintai dari Langit amp; Bawah Tanah di Yaman Kesalahan dan Kekalahan Strategis Wahabi Saudi di Yaman Kesehatan Ketakutan Gerindra Dengan Ditangkapnya Sejumlah Tokoh Terduga Makar Khilafah Khilafah; Fosil Kegagalan Romantisme Atasnama Demokrasi ala Islam Kitab Risalah Aswaja NU di rusak Wahabi Konspirasi Saudi-Israel Untuk Membantai Yaman Kristen Kuwait Kyai Said Aqil Tegaskan NU Tak Akan Diam Sikapi Islam Radikal Libanon Libya MABES POLRI AKAN TELUSURI ALIRAN DANA 100 MILIYAR UNTUK AKSI 411 mabok agama Malaysia Maroko Melalui Al Hijr Ayat 9 Panglima TNI Ingatkan Umat Bahwa Allah Yang Menjaga Al Qur'an Melawan_Lupa Memecah Persatuan Muslim Mendukung Terorisme Mengapa ISIS Tidak Perangi Israel? Mengapa Israel Terbakar? Mengerikan Teroris Majalengka Berhalauan Wahabi Salafi Punya Laboratorium Bikin Bahan Peledak dengan Kekuatan 3 kali daya ledak bom Bali Menilik Berbagai Aspek Kehadiran ISIS di Irak dan Suriah menjadi harum Mereka yang dituduh menista Agama dinyatakan Bebas Mesir Mewaspadai dan Mengenal Penyimpangan Ustadz Farid Ahmad Okbah moral Mufti Saudi: Wahabisme Harus Disebarkan di Seluruh Dunia Muhammad bin Abdul Wahhab Muhammad Rasulullah muhammadiyah Muhsin Labib MUI MUI. Nahdlatul Ulama Nasionalisme Nigeria Noam Chomsky: Terorisme Lahir dari Wahabisme NU NU Kecam Sikap Senator Australia Terkait Imigran Muslim NU Minta Pemerintah Lindungi Kebebasan Beragama Opini amp; Perspektif Opini/Perspektif Palestina Palestina Kibarkan Bendera Setengah Tiang Untuk Menghormati Fidel Castro Pandangan Sunni Kontemporer tentang Wahabi Salafi Panglima TNI Pertanyakan Aksi Damai 2 Desember Panglima TNI: Jika Kalian Makar Maka Kami Siap Jihad Bela NKRI PBNU Minta Pemerintah Bubarkan Ormas yang Bertentangan dengan 4 Pilar Negara PBNU Minta Pemerintah Tegas Kepada Myanmar Perihal Rohingya Pedagang Asongan Agama Pejabat Publik Pembaharu? Pemurni? Ataukah Duri? Pembantaian Massal di Thaif oleh Wahabi Pemerintah Tengah Melakukan Pendataan Terkait Ormas Pengakuan Ulama Salafi atas Kekerasan Seksual di kalangan Pelajar di Saudi Penggunaan Medsos yang Bijak Harus Disertai Edukasi Pemerintah Penghayat Kepercayaan Perampokan dan Penaklukan Mekah dan Madinah oleh Wahabi Perancis Peringatan Asyura pesta jahiliyah Politik politik kekuasaan Presiden Ajak Muslimat NU Jaga Keragaman Bangsa Presiden Filipina: Wahabi ISIS Ingin Bangun Kekhalifahan di Indonesia PROFESIONAL KACUNG radikal Radikalisasi Kampus Radikalisme radikalisme merusak negara dan agama. Basmi Radikalisme Refleksi Renungan Resensi Buku Ridwan Kholidi Rusia salafi Saleh Lapadi Sangsi Arab Saudi Santoso Dikabarkan Mati Sarapan Wahabi Sarapan Wahabi: Pemuda yang aktif main di Internet Saudi Sejarah Sosok Ibnu Taimiyah dan pemikirannya Spesial dari Nabi Agung Untuk Wahabi Salafi Sulaiman Djaya Sumanto Al Qurtuby Surat Protes Suriah Syaikh al-Azhar berkunjung syiah Syiah Sesat Takfiri tarian syahwat Tauhid Rasa Wahabi Teologi penebar Intoleransi teroris terorisme Terorisme Belgia tersangka Testimoni Tiada Kompromi Bagi Teroris Tokoh Tokoh Aswaja toleransi Tony Cartalucci Tujuan Kehadiran Wahabi Turki ULAMA SENIOR WAHABI BOLEHKAN MAULID DAN TIDAK BID'AH. Umar Patek Uni Eropa USA Ust Abu Janda Al-Boliwudi Ustadz Wahabi ditolak Warga Dayak Video Video Darurat Wahabi wahabi Wahabi adalah rayap bagi NKRI yang berbhinnekaan Wahabi Buka Dulu Topengmu Wahabi ISIS dan Perbudakan Perempuan Wahabi mengira Qur'an ajarkan perang amp; kekerasan Wahabi Najd Firqah Neo Khawarij Akhir Zaman Yang Terpecah Belah Wahabi Ngaku Salafi Wahabi Salafi adalah buah cinta perselingkuhan Saudi dan Israel Wahabi Salafi Santoso Mati wahabisme Wahabisme di Indonesia walikota bogor dihukum wangi wangi dari surga. wangian surga waspada hoax Yaman Yayasan Satu Keadilan Zain oul Mottaqin Ahmed
false
ltr
item
manhaj salafi: Kado Istimewa Grand Syekh Al-Azhar buat MUI, ANNAS dan MIUMI
Kado Istimewa Grand Syekh Al-Azhar buat MUI, ANNAS dan MIUMI
https://daruratwahabi.com/wp-content/uploads/2016/02/Grand-Syekh-1.jpg
manhaj salafi
http://www.manhajsalafi.com/2016/02/kado-istimewa-grand-syekh-al-azhar-buat.html
http://www.manhajsalafi.com/
http://www.manhajsalafi.com/
http://www.manhajsalafi.com/2016/02/kado-istimewa-grand-syekh-al-azhar-buat.html
true
554198534603770736
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy